infanata.info

Управление
Наши друзья
Помощь / Donate
Статистика
Infanata » ГЙОЛЬ
« РОССИЯ »
ИНГЕРМАНЛАНДИЯ ГЛАЗАМИ САМУЛИ ПАУЛАХАРЬЮ: ВЕЛОЭКСПЕДИЦИЯ ЛЕТОМ 1911 ГОДА
Ингерманландия глазами Самули Паулахарью: Велоэкспедиция летом 1911 года
Название: ИНГЕРМАНЛАНДИЯ ГЛАЗАМИ САМУЛИ ПАУЛАХАРЬЮ: ВЕЛОЭКСПЕДИЦИЯ ЛЕТОМ 1911 ГОДА
Автор: 
Издательство: Гйоль
Год:  2014
Страниц:  112
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 3.92 mb
Жанр: Россия
Книга-фотоальбом известного финского этнографа Самули Паулахарью, рассказывает о Ингерманландии (Санкт-Петербургской губернии), её жителях, строениях, устройстве в 1911 г. Книга снабжена большим количеством фотографий и рисунков выполненных Самули во время своего велопутешествия летом 1911 года.
« КУЛЬТУРОЛОГИЯ »
СЕЙДЫ, ЛАБИРИНТЫ, ДРЕВНИЕ КАМНИ АРКТИКИ
Сейды, лабиринты, древние камни Арктики
Название: СЕЙДЫ, ЛАБИРИНТЫ, ДРЕВНИЕ КАМНИ АРКТИКИ
Автор: 
Издательство: Гйоль
Год:  2014
Страниц:  192
Формат: PDF
Размер: 6.72 mb
Жанр: Культурология
Древние каменные конструкции Севера — «сейды», лабиринты, пирамидки и каменные фигуры. Кто, когда и зачем их выкладывал на самом краю обитаемой Земли? Какой смысл в них вкладывали их авторы? На эти вопросы исследователи ищут ответ уже почти полтора века, но интерес к загадочным сооружениям древности не ослабевает и в XXI в. В данной книге, основанной на результатах авторских исследований на Кольском полуострове, Беломорье, Тиманской тундре и Исландии в 2006-2012 гг., рассматривается ряд ключевых вопросов, связанных с древними каменными памятниками Арктики. Где встречаются те или иные типы памятников? Что про них известно в фольклоре коренных народов? Чем они могли являться и чем, скорее всего, нет. Книга рассчитана на всех интересующихся малоизученными памятниками Севера, мегалитами, а также связанными с ними традициями и фольклором.
« РОССИЯ »
«СОЗДАНИЕ «ПАРАДИЗА»: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ИНГЕРМАНЛАНДИЯ В ЭПОХУ ПЕТРА ВЕЛИКОГО»
«Создание «Парадиза»: Санкт-Петербург и Ингерманландия в эпоху Петра Великого»
Название: «СОЗДАНИЕ «ПАРАДИЗА»: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ИНГЕРМАНЛАНДИЯ В ЭПОХУ ПЕТРА ВЕЛИКОГО»
Автор: 
Издательство: Гйоль
Год:  2014
Страниц:  408
Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Россия
Исследование посвящено истории Ингерманландии и Санкт-Петербурга в начале Северной войны (1700—1721). Очерки написаны на основе ранее опубликованных в различных научных изданиях статей и разделены на три части. В первой части рассматриваются проблемы контактов и взаимоотношения русской армии и местного населения на территории Ингерманландии, строительства и обороны Санкт-Петербурга. Вторую часть составили очерки о застройке островов дельты Невы и первых жителях нового города. Третья часть посвящена исследованию картографических источников по истории Санкт-Петербурга и его окрестностей. В приложении публикуются архивные документы. Для историков, краеведов и читателей, интересующихся историей Ингерманландии и Санкт-Петербурга.
« ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ДРУГИХ СТРАН »
1941 ГОД: ХРОНИКА БОЕВ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ
1941 год: Хроника боев на Карельском перешейке
Название: 1941 ГОД: ХРОНИКА БОЕВ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ
Автор: 
Издательство: Гйоль
Год:  2014
Страниц:  448
Формат: DOC
Размер: 11.20 mb
Жанр: Вооруженные силы других стран
В настоящем издании рассматривается драматический период начала войны СССР с Финляндией 1941-1944 гг. [фин. Jatkosota (Война-продолжение)]. В книге освещается начальный период этой войны — наступление финских войск на Карельском перешейке летом — осенью 1941 года. Приводится множество советских и финских документов исследуемого периода, а также используются фотографии с сайта Министерства обороны Финляндии sa-kuva.fi.
« ПРАВОСЛАВНАЯ ЛИТЕРАТУРА »
ШАГИ ПО ПУСТЫНЕ
Шаги по пустыне
Название: ШАГИ ПО ПУСТЫНЕ
Автор: 
Издательство: Гйоль
Год:  2012
Страниц:  186
Формат: PDF
Размер: 6.51 mb
Жанр: Православная литература
«Путь в пустыне — очистительный путь, потому что ничто нечистое не войдет в Царство Агнца... И в то же время мы идем по невидимому лабиринту... ЦЕЛЬ — пройти лабиринт, не разрушая его стен (лабиринт — данность). Сохранить лабиринт и пройти путь! У каждого он свой, неповторимый, заданный для данной души... По лабиринту шагает «Адам растления» в область Невечернего Света... В стихах можно встретить много кажущегося пессимизма... Но он именно кажущийся... Это всего лишь вопросы, на которые человек сам должен получить ответ (дать свой отклик)... чтобы знание его было на твердой основе (и пропущено через личный опыт)... Как неповторима каждая, вызванная из Небытия душа, так и ее путь в Вечность — личная Тайна. Это вопросы «ветхого человека»... Из поколения в поколение, ищущие истину, обязательно испытают борьбу (как испытал Иаков борьбу с Богом)... И, кто-то, в результате, остается с хромотой — вечным напоминанием о бесплодии надежды на собственные силы... Кто-то в невероятном страдании, но с дерзновением бросает в небо свои искренние вопросы, подобно Иову, и в ответ получает дар неожиданный, сторицей возвращенный.»
« РОССИЯ »
ИСТОРИЯ ФИНСКОЙ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ ИНГЕРМАНЛАНДИИ: 400 ЛЕТ. 1611-2011
История финской Евангелическо-лютеранской церкви Ингерманландии: 400 лет. 1611-2011
Название: ИСТОРИЯ ФИНСКОЙ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ ИНГЕРМАНЛАНДИИ: 400 ЛЕТ. 1611-2011
Автор: 
Издательство: Гйоль
Год:  2012
Страниц:  400
Формат: PDF
Размер: 14.00 mb
Жанр: Россия
Настоящая книга посвящена истории Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии — одной из старейших лютеранских церквей, действующих в Российской Федерации. Первое документальное упоминание об одном из её приходов — в Лемболове на севере Ингерманландии (Ингрии) — относится к 1611 г. Состоящая в настоящее время из 77 приходов (15 000 прихожан) Церковь Ингрии охватывает территорию России от Санкт-Петербурга до Сибири. Однако район наибольшего распространения этой конфессии — Северо-Запад России, где она возникла и где на протяжении столетий совместно проживали представители пяти основных лютеранских народов Российской империи — немцы, шведы, финны, эстонцы и латыши. История лютеранских приходов Ингерманландии рассмотрена по исторически сложившимся районам — пробствам (Северо-[Шлиссельбургское], Западно-и Восточно-Ингерманландское), на которые они были поделены в начале XIX в. При описании истории каждого прихода приводятся данные о времени образования в нём общины, строительстве храма, численности прихожан, сведения о деревнях, входивших в приход, и наиболее распространённых фамилиях финских семей, проживавших на его территории. Книга предназначена для потомков ингерманландских финнов, води, ижоры, а также для людей, интересующихся историей земли, на которой им довелось жить.