infanata.info

Управление
Наши друзья
Помощь / Donate
Статистика
Infanata » СОГРИН В.В.
« АЗИЯ, АФРИКА И АМЕРИКА »
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИСТОРИИ США
Центральные проблемы истории США
Название: ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИСТОРИИ США
Автор: 
Издательство: Весь мир
Год:  2013
Страниц:  352
Формат: DOC
Размер: 8.80 mb
Жанр: Азия, Африка и Америка
Книга В.В. Согрина, руководителя Центра североамериканских исследований Института всеобщей истории Российской академии наук, председателя Российской ассоциации историков-американистов, включает его публикации постсоветского периода, раскрывающие в хронологическом порядке центральные проблемы прошлого США. Исследования, опубликованные в ведущих отечественных периодических изданиях и в ряде монографий и коллективных трудов, при подготовке данного издания были доработаны. Тексты «Возможна ли объективная история?» и «Современный диалог историографий России и США» публикуются впервые. Для всех, кто интересуется современным научным освещением американского исторического процесса.
« АРХЕОЛОГИЯ, ИСТОРИЯ »
АМЕРИКАНСКИЙ ЕЖЕГОДНИК 2013
Американский ежегодник 2013
Название: АМЕРИКАНСКИЙ ЕЖЕГОДНИК 2013
Автор: 
Издательство: Весь мир
Год:  2013
Страниц:  384
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 13.44 mb
Жанр: Археология, история
«В «Американском ежегоднике 2013» содержатся статьи и материалы по истории США, Канады и Латинской Америки XVII — начала XXI вв. Ежегодник открывается рубрикой «Внешняя политика США», где публикуются материалы обсуждения российскими историками-американистами темы «Теоретические и методологические вопросы изучения современной истории внешней политики США». В этой же рубрике помещены исследование о роли Вудро Вильсона в американской внешнеполитической традиции и продолжение статьи о североамериканских контактах одного из выдающихся борцов на независимость Латинской Америки Франсиско де Миранды. Проблемы аспекты кросс-культурных связей между США и Великобританией в первой половине XIX в., особенности китайской иммиграции в Соединенные Штаты, деятельность американских религиозных организаций на современном этапе, события в Филадельфии в 1777-1778 гг. рассмотрены в статьях рубрики «Внутриполитические аспекты истории США». Тематика раздела «США и Россия» разнообразна. Публикуются статьи о деятельности в России в конце 1870-х гг. первого американского военного атташе лейтенанта Ф.В. Грина, об отношениях России и США на Дальнем Востоке в 1904-1914 гг., миссии У. Буллита в Советскую Россию (1919), проблеме пролонгации Акта о ленд-лизе и восприятии СССР американскими законодателями (1943-1945), развитии научных контактов между двумя странами в конце XIX в. и роли представителей русского зарубежья в распространении русской оперной классики в США (1930-е гг.). Канадская проблематика представлена статьей о социально-демографических процессах в Акадии во французский период ее истории (1604—1713), а рубрика «История стран Латинской Америки» — исследованием, посвященным взглядам выдающегося аргентинского просветителя Доминго Фаустино Сармьенто о значении опыта США в модернизации Аргентины. В постоянной рубрике «Библиография» публикуются списки работ на русском языке по истории США и Канады, вышедшие в свет в 2011—2013 гг. Для историков, политологов, экономистов и всех, кто интересуется историей США и Канады и стран Латинской Америки.»
« ОБЩИЕ ВОПРОСЫ »
ДЕМОКРАТИЯ В США ОТ КОЛОНИАЛЬНОЙ ЭРЫ ДО XXI ВЕКА
Демократия в США от колониальной эры до XXI века
Название: ДЕМОКРАТИЯ В США ОТ КОЛОНИАЛЬНОЙ ЭРЫ ДО XXI ВЕКА
Автор: 
Издательство: Весь мир
Год:  2011
Страниц:  368
Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Общие вопросы
В основу книги известного российского американиста положен лекционный курс, читаемый в МГИМО МИД РФ. Автор соотносит американские реалии с известными в мировой политической науке моделями демократии: прямая и представительная, мажоритарная и элитарная, либеральная и социальная, партиципаторная и плюралистическая, конкурентная и процедурная. Раскрываются исторические типы меняющейся американской демократии. Показан вклад в демократию различных политических партий, президентов, массовых движений. Для преподавателей, студентов факультетов истории, политологии.